Земной путь - ухабист

И никто не может расслабиться -
заболеть, облениться, поправиться -
птицы , звери и все насекомые
всех едят и сами съедобные.
Быстро бегают, прыгают, вертятся -
чем разжиться бы, как уберечься бы.
Тренируются - нужно быть в тонусе,
чтобы выжить на нашем на глобусе.
Но живут на Земле и беспечные -
колят пирсинги бесконечные,
губы дуют, груди, сидалища,
курят, пьют, наркотой развращаются -
состоят ведь из тех же из атомов,
доразвились до высших приматов, лишь.
А случится, к примеру, конфуз -
вдруг объявится злой  карапуз -
очень мелкий, невидимый, в общем, -
он мозги-то им прополощит.
Как ты пляшешь, поешь как - не важно,
как высОко сидишь, как вальяжно,
и не важно, что ты Homo Sapiens -
он напомнит — земной путь - ухабист.


Рецензии
О,да..! Жизнь прожить - не поле перейти..! Воистину!)

Елена Ра 2   26.04.2020 23:08     Заявить о нарушении