Красота и сила
Шли как-то по лесу и речи говорили:
Мол, всех в округе слухи заморили
И страхом опоили,
и бедой,
Заслав сюда с мест дальних волчью стаю.
"Не ведаю, как ты, а я считаю:
Для кумушек все опасенья - вздор!
Известно большинству и с давних пор,
Что красоту никто не забижает.
Сама уж по себе, скажу, она
Порою понадёжней, чем стена,
И ярость с алчностью у всякого снижает!
А вот тебя-то, спора нет, обидел Бог
Завидной внешностью. А просто скорость ног,
Как помню я, от травли не спасает..."
Тут злобный взгляд над ними зависает
(Сбежались хищники к друзьям со всех сторон);
Но зная всё-таки: насколько Лев силён,
Да и родня нетихий нрав имела,
Его команда тронуть не посмела,
Поставивши опаску на весы.
Что ж до Лисы...
Под хруст клыков и пискнуть не успела.
--------
И у меня в душе не тает опасенье,
Что броский вид - не главное спасенье.
...
Свидетельство о публикации №120041904149
А ловкость, хитрость, быстрота!
С лисою казус приключился,
Была лисица та проста... :)))
С улыбкой!
Анатолий Лукьянович Козин 19.04.2020 12:25 Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моему творчеству и оригинальные отзывы! С ув. В.
Володя Сивцов 2 27.04.2020 12:05 Заявить о нарушении
Ваши басни дорогого стоят...
Полагаю они ещё найдут своего читателя.
Анатолий Лукьянович Козин 27.04.2020 12:28 Заявить о нарушении