Ветер-забияка - песня
Заходил развлечься ветер-забияка.
Разудалым жестом он ласкал берёзы,
И , целуя страстно, расплетал им косы.
Припев: Девочки , не верьте
Ветру-забияке,
Ветру-забияке
В голубой рубахе!
Золотое платье , тут же на опушке,
Сбросил он на землю у моей подружки.
С нежною берёзкой до утра шептался,
А на зорьке ранней за реку умчался.
Припев : тот же
Позвала за речку тонкая рябина.
И теперь он любит бусы из рубина.
Но слетелись птицы , бусы поклевали.
Ветра-забияку только и видали.
Припев: тот же
На опушке плачет белая берёза.
За рекой рябина в снег роняет слёзы.
Но весна вернётся , солнце запылает
И придёт к невестам их краса былая.
Припев : Девочки , не верьте
Ветру-забияке,
Ветру-забияке
В голубой рубахе!
Свидетельство о публикации №120041904132