***
Дорога вымощена, стены и соборы.
Я сам, наверное, реалиям не рад -
Но рай прижизненный имеют только воры.
В Геене, на семи кругах, из ряда в ряд,
Уверен, стоят только порядочные люди.
А кто пронырливей - свысока глядят,
Ведь взятку могут взять и судьи.
Стоят тщедушные, закон не нарушали.
Но Бога не признав, тем разозлив его,
Ни за что в преисподнюю попали.
А как иначе? Ведь Закон главней всего.
Неверующий, творивший добродетель,
Не ждет подарка в благодарность от Творца.
Но выбирая между ним и душегубом,
Предпочтет раба с символом креста.
Не верю я в такую справедливость,
Как и в Дьявола в роли наказанья.
Мир грешен, вера постоянно продается.
А справедливость - только лишь мечтанья.
Свидетельство о публикации №120041904095