Снежинка

Дорога,
Ничем не приметная, грязная, пыльная,
Один указатель торчит, покосившись от времени.
Быть может, свернуть? А зачем? А куда?
Не уверена.
Вернуться назад? Но опять сомневаюсь.
Наверное,
Пойду-ка вперед.
Вот развилка.
Теперь куда? Все равно:
Что слева, что справа все та же картина
Размытая.
Все тропы похожи. Сплошной лабиринт.
Ноги сбитые
От этого в кровь. Но идти продолжаю,
Упрямая.
И сколько идти еще? Час? Или два?
Или месяцы?
Вот если б зима и сугробы, а то лужи
Грязные.
Но что это там? Что за свет впереди?
Удивительно!
Неужто-таки добралась, дошагала
До выхода?
Лицо озарилось улыбкой, пускай
И усталою,
Иду, не спеша, и на небо смотрю
С благодарностью.
И вот на ладошку, покрытую грязью
И влагою,
Снежинку ловлю, серебристую,
Гостью желанную.


зима 2019-2020


Рецензии