Суть жизни на земле раскрывающая

(на мотив песни «Никто не виноват», муз. Ф. Бикбаева)
 

Бабье лето играет, лаская нас днями погожими,
Месяц с тучкой играется, звёзд зажигая огни…
Эти звёзды зовут нас, но мы ведь совсем не похожие…
Почему же нас тянет, так манит приблизиться к ним?
На виски ветер Памяти ласково, бережно дунул мне,
И я вмиг ощутил в Сердце тихую, сладкую дрожь…
И Звезда подмигнула мне, прячась за звёздными дюнами,
И как будто спросила: «Зачем на Земле ты живёшь?»

ПРИПЕВ:
Кто грешен, а кто свят?
Кто добр, а кто плохой?
Кого за что бранят –
Не знаем мы с тобой!
Наш Путь к Себе лежит
Меж Светом и Землёй,
Что Души в нас кружит,
Сближая нас со тьмой!

 
Почему мы несчастны, хоть сыты, в тепле, и ухожены?
Почему одиноко нам так, что порой не уснуть?
И текут по щекам слёзы, будто жемчужин горошины,
И всё чаще глядим мы с тоскою на Млечный наш Путь…
И не радуют Душу богатства все мира подлунного,
И не знаешь, что хочешь, – умом тут никак не поймёшь…
Не хватает чего-то серебряно-сине-пурпурного –
То, чего на Земле ты нигде, ни за что не найдёшь…

ПРИПЕВ:
Превыше всех наград
Тот Мир наш неземной,
Где Жизни аромат
Наполнен Красотой!
Но с багажами лжи,
С обидой и враждой,
Никто не разрешит
Вернуться нам Домой…


Все мы здесь, на Земле, как Семья, а не просто прохожие!
Так когда же, когда же вражда заползла в наши дни?
Ведь мы были сначала добрее, чем Ангелы Божие…
Что случиться должно было, чтобы нас так изменить?
Родила ложь обиду, а та ей ответила злобою…
«Зуб – за зуб! Смерть – за смерть!» – это главный сегодня девиз.
Разошлись, разбежались по Жизням мы разными тропами,
Большинство, заплутавши, зверели и падали вниз…

ПРИПЕВ:
Никто не виноват,
Что нет Пути Домой!
Ведь каждый был распят
За ложный выбор свой!
И каждый сам решит,
Живя во тьме земной,
Чем больше дорожит он –
Светом или тьмой…
 
Тех Звёзды пригласят,
Кто в суете земной
В Душе своей хранят
Духовный Образ свой!
Кто Честью дорожит
И Духа Чистотой – 
Всю Жизнь свою вершит,
Гоня вражду долой,
В Душе своей храня
Духовный Образ свой!


Рецензии