Воскресение Господне

Праздник этот светлый помню я из детства.
Чисто, тихо в доме, на душе светло.
Бабушка секретный свой кулич в наследство
Мне вручила с Богом! В нем ее тепло.

В нем мои надежды, в нем моя защита
Всех родных, кто будет завтра его есть!
В нем души частица и слеза с ланиты,
Помянувшей всех тех, кто не с нами здесь.

Делаю и верю, будет радость в сердце,
Когда сядет вместе вся семья за стол!
Каждый ведь запомнит праздник этот светлый,
Рода укрепляя наш могучий ствол.


Рецензии