Памятник врачу

Вот она и началась
Третья мировая
И по свету разнеслась,
Границ не признавая.

И весь мир в одном бою,
В короне вся причина.
На переднем на краю
Сегодня медицина.

Я вот что предложить хочу -
После всей этой вот "запарки"
Поставить памятник врачу
Не в центре города,а в Коммунарке.

И прямо так в этой спецовке,
Где лишь глаза одни видны,
Чтоб видно было как глазам неловко,
Какие утомленные они.

Коронавирус -есть биовойна
И медицина на передовой.
Вот от неё спасенье ждет страна,
Ведь каждый день - жестокий бой.

И если памятник не будет
Воздвигнут и дела затянутся,
Народ тот подвиг не забудет,
В народной памяти останется.

Останется он как герой,
Свой долг исполнив свято,
Потому,что на передовой
Он был солдатом.


Рецензии