разговор с компьютером о боге

РАЗГОВОР С КОМПЬЮТЕРОМ
О БОГЕ
Древнейший спор,
Новейший блог.
Спрошу в упор,-
А что есть Бог?
Компьютер выдал мне ответ,
За шесть секунд, учтите.
«Подобных данных в блоге нет.
Вопрос свой уточните».
Я сформулировал вопрос.
Конкретнее, как смог.
По принципу – не в лоб, так в нос.
А что такое Бог?
«Висел» компьютер семь минут.
Затем, как прорвало.
Легко ответы прут и прут.
Поехало, пошло.
«Да, эта истина проста,
Как дважды два – четыре.
Бог – это прежде доброта
В дрянном и скверном мире.
И повторяю вновь и вновь,
И повторю стократно –
Бог – это сильная любовь
На век и безвозвратно.
Без Бога мечется душа,
И тяготится тело.
И жизнь совсем нехороша
Из рук валится дело.
Без Бога не цвели б сады,
Исчахла бы Земля.
В морях бы не было воды,
Не стало б бытия.
Бог – это сладкая мечта
И верные друзья.
Любовь, надежда, теплота.
Без Бога жить нельзя.
Ну, слава Богу, вроде смог
Хоть что-то объяснить.
Теперь ты знаешь, что есть Бог,
И с Богом надо жить.
Будь в дружбе с верою всегда,
Такой совет даю.
Сам «зависаю» навсегда,
И Богу душу отдаю».
                14 августа 2009г.


Рецензии