Суббота

Покойный день, природа ждет
От мук вселенских избавленье:
Когда из ада в Рай вернет,
Христос покинутое племя,
Когда Блаженный Авраам,
Мамврийский дуб обнимет снова,
И сам Господь откроет нам:
Чертоги горнего простора!
Ведь жало смерти сломлено,
И вечный град приемлет души:
Всех тех, кто шел всегда с Христом,
И был до смерти кто послушен.
От ныне Дух в нас окрылен! -
Тем тяжесть плоти ощутима!
Здесь Богом каждый освящен,
До гроба святость сохрани ты -
Чтоб после выйти на простор,
Воскреснув новым человеком!
Кто упиваясь вечным днем!
Да будет жить во веки веков!


Рецензии