вселенский секрет

ВСЕЛЕНСКИЙ СЕКРЕТ
Мы можем верить в чудеса
Ну, скажем, так слегка.
Но кто-то ж создал небеса,
А к ним – и облака.
   С природой мы давно на «ты».
   Задумайтесь, друзья.
   Откуда ж все? – Из пустоты
   Слепить, как знаете, нельзя.
И длится спор немало лет,
Как без конца кольцо.
Кто ж первым вылупился в свет
Цыпленок, иль яйцо?
   И миллионы жгучих розг
   Не устают хлестать,
   И затуманивается мозг
   Не в силах все понять.
А за окном бегут года.
Представьте – миллиарды лет.
Мы без особого труда
Залазим в Интернет.
   Там можно черта отыскать,
   И даже – чертенят.
   А кто все это смог создать-
   Тут и коллайдер слабоват.
А сколько разного всего-
По Млечному к Центавру.
Такие штуки о-го-го
Не снились и Кентавру.
   Проснись до утренней зари,
   Пока не начал песни дрозд,
   В ночное небо посмотри
   И там найдешь 6000 звезд.
С ответом кто бы мне помог,
Не в силах справиться один-
Кто ж эти звездочки зажег
И где добыли керосин.
   А сколько видно в телескоп –
   Их все не сосчитать.
   И тоже кто-то сделать смог
   И в небе разбросать.
Да, Мироздание – вопрос.
Мне, видно, не решить.
Кому ж под силу такой воз.
Кто смог его тащить.
   А дальше сквозь просторы тьмы
   (Три сотни световых)
   Живут такие же, как мы.
   Соображают на троих.
И тоже думают о нас –
Живем мы или нет.
И пьем ли также утром квас,
А ночью лезем в Интернет?
   То копья примутся ломать,
   Которых, кстати, у них нет,
   Пытаясь также разгадать
   Вселеннейший секрет.
Ну, наконец-таки я смог
Найти единый знаменатель.
Все Мирозданье создал Бог-
Один-единственный Создатель.
   Но тут опять вопрос ребром.
   И никуда не деться.
   Опять ищу в аптечке бром,
   Хватаюсь я за сердце.
Он создал этот Вечный Мир.
Нам не понять всего.
Он замесил густой эфир,
А кто ж создал Его?
                2009г.


Рецензии