Спасение человечества

В этом году особо ценим
То, что имеем у себя.
Коронавирус сделал пленным
Народ, всех дома засадя.

Переосмыслив все, что было,
Мы учимся по-новой жить.
Сначала мы с ума сходили,
Пытались нарушать, судить.

Потом нам стало не до смеха,
Ведь погрузился мир во мрак
Смертей, пожаров, будто эхо
Наших грехов - везде бардак.

Нам изоляция явила
Табу на многие дела.
На то, что раньше не ценили,
Что нам природа создала.

На свете все закономерно:
Мы пожинаем семена,
Посеянные лицемерно.
Пришли тугие времена.

Но, невзирая на все беды,
Господь нас любит, бережёт.
Он дал последний шанс планете:
Отныне дни идут на счёт.

Огонь спустился благодатный
К нам, неприкаянным, с небес.
И каждый раз - невероятно
Звучит для нас ,, Христос Воскрес!,,

Весь мир я с Пасхой поздравляю!
Долой болезни, слёзы, стресс.
Волшебный возглас дополняю
Своим: ,, Воистину Воскрес!,,

(Е. Бочеварова)


Рецензии