путь

Я иду по дороге и немного устал.
Этот путь для себя я так долго искал.
На моих рваных кедах
Скачет солнечный зайчик.
Я стою на пути. И давно уж не мальчик.
Я по тропкам лесным с лихвой побродил,
Повидал тупиков и обочин чужих.
Много стран, городов, часов и  минут,
Пролетев без следа, мимо жизни уйдут.
Я бродил очень долго по дорогам чужим.
И о помощи Бога я долго просил.
Но я выбрал свой путь и на нем я стою.
Кто-то скажет «не то!» и «надо свернуть!».
Только скачет на кедах солнечный зайчик…
Пусть в дорожной пыли, пусть уже я не мальчик!
Но прошу одного и прошу не себе:
Господи, прости, спаси и сохрани!
И  увижу я вновь  свет новой зори!


Рецензии