душа
Сегодня ночью, среди снов…
Когда? – Не смог определиться.
Внутри невидимый засов
Душе помог освободиться.
В миру живущим не понять
Всех этих сказочных явлений.
Душа свободно покорять
Способна сотни измерений.
А говорят, среди живых,,
Что в облаках она витает.
Она бездвижна, но, увы…
Любые дали покоряет.
Нельзя сказать –«душа летала».
Да, потому, что это ложь.
Душа небесно созерцала,
А это вряд ли ты поймешь.
Общение ее свободно
Со всем большим, загробным миром.
Притом легко, и с кем угодно:
С поэтом, воином, эмиром.
С шахтером, доктором, рабочим…
Я это зря все говорю.
С любым и каждым. С кем захочем.
Со всеми теми, кто в раю.
Об аде – разговор особый,
Но нам сейчас не до него.
Там колоритные особы,
А сколько жуткого всего?
Но, слава Богу, мы в раю.
И это каждому желаю.
Затем так смело говорю,
Что видел сам, что точно знаю.
Нельзя словами описать,
К примеру, воду, радость, дух.
Нельзя словами рассказать,
Что значит зрение, что слух.
Там только мысль, простор, объем.
Ну, как вам объяснить словами-
Лишь вы подумали о чем,
И это тотчас рядом с вами.
И слов не надо. Их там нет.
И так все ясно, четко, просто.
Вот в том и кроется секрет,
Что нету там земного ГОСТа.
Вот завернул я вам дилемму,
Что сам запутался в словах.
Среди живых всю эту схему
Лишь можно видеть в чудных снах.
И то не верно, отдаленно,
Так приблизительно, чуть-чуть.
Совсем не полно, поименно.
Слегка понять той жизни суть.
Я для чего все говорю…
Когда вы праведно живете,
Когда окажетесь в раю,
То сами все и в миг поймете.
Вот где наступит благодать.
Все замечательно, небесно.
С рожденья надо осознать
И жизнь земную прожить честно.
Уйдет любовь, и скорбь, и страх.
Сложилось так. Что все забвенно.
Все превратится в тлен и в прах.
Одна душа у нас нетленна.
19 апреля 2009г.
Свидетельство о публикации №120041903603