Не пьянило вино тревожило
отчего – не понять.
Было... Было у нас хорошее.
Нам ли это не знать?
Если память – времени крошево –
воедино собрать,
вновь увижу домик в Ядрошино,
сосен гордую стать,
лыжный след снежком запорошенный,
тёмный омут окна...
Поздней ночью гостьей непрошенной
заглянула луна.
Заглянула... И вовремя скрылась,
не спросив ни о чём,
в печке жаркое пламя забилось,
расцветив окоём.
Рассыпаясь, трещали поленья,
почернев от огня,
обжигая, летели мгновенья –
сквозь тебя, сквозь меня.
Вариант 2
Было... Было хорошее.
Нам ли это не знать?
Память – времени крошево,
всё хранит – не отнять...
Вижу вновь дом заброшенный,
тёмный омут окна.
Гостьей поздней, непрошенной
заглянула луна.
Заглянула... И – скрылась,
не спросив ни о чём.
В печке пламя забилось,
расцветив окоём.
Затрещали поленья,
рассыпаясь, искря...
Пролетали мгновенья –
сквозь тебя, сквозь меня.
19.04.20
Свидетельство о публикации №120041903556
Лючана Азарнова 10.05.2020 02:20 Заявить о нарушении
СВЕТЛАЯ память погибшим!
Только бы не было войны!
С теплом,
Ирина.
Ирина Тарковская 10.05.2020 08:49 Заявить о нарушении