В домах топят очаги...

***

В избах топят очаги,
На обед пекут лепёшки.
Дети хлопают в ладошки,
Чтоб взлетали воробьи.

После стирки всё бельё
На заборах для просушки.
Эти детские игрушки,
Когда палочка - ружьё.

Сколько надо сделать дел,
Что не хватит всей субботы,
Ведь у каждого заботы,
А у времени предел.

Моя мама вся в муке,
Будто в облаке небесном.
И казался мир чудесным
В небесах и на земле.


Рецензии