Ода соловью...
Со времён, когда в садах поэты
Вслушиваясь в трелей переливы,
Складывали о любви куплеты
Под Луной, прикрыв лицо стыдливо,
Соловей, особо неприметен,
Внешностью своей не так прекрасен,
Покорял сердца сладчайшим пением,
Вызывая зависть менестрелей...
Волновал он души нежным звуком
Разрезая ночь на до и после...
И вставали на одно колено
Сильные мужи пред девой юной...
Маленькая, серенькая пташка
Всех была в любви изящней...
Наполняясь соловьиной трелью
Ворожея- ночь благоухала...
Свидетельство о публикации №120041903436