Пасхальный день

19 апреля 2020 года

Пасхальный день

Пасхальный день, и солнце светит,
Уж этим радуя Христа.
Но нет движения, заметил,
А двор наш пуст, как никогда.

В такую ясную погоду,
В воскресный день, к тому ж, весной.
Кому-то будто бы в угоду
Двор опустел … О, Боже мой!

Вот из подъезда двое в масках
К авто торопятся, спешат
И озираются с опаской,
Как будто так они грешат.

Лазурно утреннее небо,
А мой настрой совсем иной …
Душа не просит яств и хлеба,
Душа томится за стеной.

19 апреля 2020 года


Рецензии