После мрака - свет

Post tenebras lux.
После мрака - свет.

PRO et CONTRA   

Земля родная. Мать моя.
К тебе пришла на покаянье я.
Не в храм Господний, в сень крестов
Под гулкий звон колоколов.
Я встану силуэтом в зареве огня,
И диск бушующий всю осветит меня.
Взметнулась мыслью зрелой высоко.
Навстречу всем ветрам назло
Пойду по жизни гордо и светло.
И не устану повторять:
«Земля родная – моя Мать».
 
Мне птица Гамаюн подаст перо,
Баюкая, напомнит о былом…
Душа согрелась под крылом.
Блестит на небе серебро.
 

Aoida XX СтихиЯ / Земля родная. Мать моя...


Рецензии