Роза и колючка
Красивая роза цвела.
Среди обитателей сада
Она королевой слыла.
А рядом в тени у забора
Седая колючка росла.
Любви и заботы не зная,
Колючка та злюкой была.
На розу смотрела колючка
Безмолвно, завидуя ей.
Такой же как эта соседка
Красивой хотел быть репей.
А ночью колючка рыдала,
Своей не довольна судьбой.
И в сторону клумбы бросала
Укор от обиды немой.
Сквозь зубы шептала колючка:
- Она почему, а не я?
Без ласки и без внимания
Черствеет ведь наша душа!
Живете безпечно на клумбах
И благоухаете все.
Зачем, для кого вы цветете?
Не знаете вы ничего.
Бывают растения другие,
Они обитают в тени.
Отвергнутые и чужие,
Ненужные всем сорняки.
А роза на то отвечала:
- Открою секрет я простой:
Ведь есть красота и другая,
Зовется она добротой.
И если добро излучаешь,
С тобой захотят все расти.
И солнца свет ярче струится
От щедрой такой красоты.
Свидетельство о публикации №120041903312