Когда-то сияющий город

Когда-то сияющий город,
Гуляющий, праздной толпой.
Подняв, настороженно ворот,
Нахохлился еле живой.

Закрыты все окна и двери,
Не видно восторженных лиц.
Корабль скучает на рейде,
Скорбя, пустотою бойниц.

Мосты развели и не сводят,
Не встретишь бездомных дворняг.
Лишь стражи под масками ходят,
Цепляя случайных бродяг.

Фонарь одинокий старинный,
Ослеп, умирая в пыли.
Без звука смолк рынок блошиный,
Погасли цветные огни.

Скамейки по людям скучают,
Лишь где-то  с тоскою в ночи.
Мелодию грусти играют,
На скрипках во тьме скрипачи…
19.04.2020


Рецензии