Звёзд хоровод

Sic itur ad astra.
Так идут к звёздам.

PRO et CONTRA   

Россыпью света гроздья упали,
На бархате чёрном они засияли.
Звёзд хоровод вокруг земли –
Страж неусыпный, око судьбы.
Лёгким дыханьем сумрак ночей
В храме задул пламя свечей.

Знанья поток смёл всё на пути –
К правде и свету долго идти.

 
Aoida XX СтихиЯ / Россыпью света гроздья упали... 24.06.1991. Ред. ХХI
*Сирены снов


Рецензии