Война

Война, всегда лик правды искажает,
И заставляет верить, молодых.
Что всё это прибавит им медалей,
И сделает отважными людьми.

Что, тот герой, кто убивал и видел,
Позор и покаяние врага.
Что слов не надо, лишь патрон безликий,
Вперёд, не думай, бей, ведь ты судья.

А что за ней, отчаяние, разруха,
На поле кровь и падшие тела.
В душе разгром, а хватит тебе духа?
Забыть, про то, что делал иногда.

Разгром врага, не значит покаяние,
Победа не всегда влечёт успех.
Реальны, только ужас и страдания,
Загубленные жизни, подле всех.

Солдаты лишь получат после крохи,
Разобранной, распавшейся души.
А те, кто за спиной, штабные блохи,
Разделять и разграбят, пол страны.

Для этого и шла война упрямо,
Чтобы карман у высших не был пуст.
Отчизна, родина слова из инстаграма,
Вливаются солдатам в добрый путь.

Запомни, ты процент в графе статиста,
Два столбика, живой или мертвец.
И подпись под графами, с жутким смыслом,
Прогноз на завтра, много новых жертв.


Рецензии