Свет далёких звёзд
С точки зрения вечности.
PRO et CONTRA
Свет далёких звёзд. Холод тёмных ночей.
В божьем храме зажгли сотни тысяч свечей.
Много скорбящих лиц – боль покаянных речей,
Каясь, падают ниц. Бежит прощённых ручей.
Огни повсюду зажглись – испуг для зыбких теней.
Скрипнет дверь на ветру, спросит строго: «Ты чей?»
Зажигая в потёмках свечу, молвишь робко: «Я свой».
А в ответ: «Блудный сын?! Ты уже не чужой.
Самое главное – верь! Вынеси горечь потерь.
Душу перстом осени тому, кто сбился с пути».
Купола золотые искрят, крестом освящая мечту:
«Да будет воля Твоя!» – «Отче наш» прошепчу.
Свет далёких звёзд. Холод тёмных ночей.
В божьем храме горят сотни тысяч свечей.
Aoida XX СтихиЯ / Свет далёких звёзд... ХХ. Ред. 1.04.2000
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120041903155