Подвиг веры совершал вдали от жизни быстротечной
Страны катил за валом вал,
Я был тем схимником в затворе,
Что подвиг веры совершал
Вдали от жизни быстротечной.
Усталость, слабость прочь гоня,
Невзгоды я взвалил на плечи
На склоне жизненного дня.
Я не искал путей окольных,
Перебиваясь на бобах.
Аскезу приняв добровольно,
Живу теперь я, как монах,
Что прославляет в душе Бога
И лбом обил к нему пороги.
Свидетельство о публикации №120041903152