Светлые стихи

Своё перо ночная мгла
В чернила окунула.
И строгий издала приказ,
Чтоб всё вокруг уснуло.

Задумалась… и сумерки легли,
Страницу дня перевернула,
И эти светлые стихи
В меня, как сон, вдохнула.

Луну задёрнула она
Кисейной занавеской,
И тучка дымкой улеглась
На щёки бледной девке.

О! Луноликая, прости,
Тебя обидеть не хотела.
Устав, я рифму в стих вплести
Под вечер не сумела.

Своё перо ночная мгла
В чернила окунула,
И мне напомнила тотчас,
Чтобы и я уснула.


Aoida XX СтихиЯ / 24.10.1993
Сирены снов


Рецензии