Рецепт на каждый день

Возьмём обычный серый день,
И хорошо его от зависти очистим.
А так же уберём упрямство, скуку, лень,
Да равнодушие здесь будет лишним.

Избавимся от эгоизма, жадности людской,
И ненависть оставим за порогом.
Все огорчения отправим на покой.
Пожизненным осудим сроком.

Добавим, полные три ложки оптимизма,
Горсть веры, и надежды три зерна.
Ложечку терпения, немножко гуманизма,
Щепотку вежливости и уже тогда

Полученную смесь сверху зальём любовью.
Украсим блюдо лепестками доброты.
Вокруг вниманием обмажем, да мечтою.
Будем подавать в обед с гарниром теплоты.

С улыбками, так греющих сердца,
Волнующих истерзанные жизнью души.
Но только ежедневно подавать, тогда
Его поросят и на завтрак, и на ужин.

19.04.2020 г.


Рецензии