Четыре времени жизни

Раннее детство, как тёплое утро:
Солнца восход и весна,
Сказки, качели, игрушки и куклы,
Первое слово «мама».

Пылкая юность, как знойное лето:
Кровь так кипит от любви!
Сердце полуденным солнцем согрето,
 Бьётся, как пламя в груди.

Осенние фрукты — созревшие годы:
Заботы о детях, работа с утра...
С дождями здоровье куда-то уходит...
Прохладны уже вечера.

Зима на висках замела все дорожки.
Остывшая старость. Болезнь. Холода...
Жизнь близится к ночи. И смерть на порожке
Зовёт уходить навсегда.


Рецензии