И снова на дворе средневековье...
И вновь в ночи погряз подлунный мир,
И снова всё людское поголовье -
Лишь скот, коль есть невидимый вампир.
И чёрная вдова косою острой
Проворно собирает урожай,
С манерами невиданного монстра
Берёт людскую жизнь, как грош "на чай".
Забыв каноны Ветхого Завета,
Призывы к свету праведных волхвов,
Пришли к закату ласковых рассветов,
Идём в страну Аида вечных снов.
Всё так! Смердят нещадно наши нравы,
Тасует карты нечисти гонец...
Но не ликуйте: скоро и по праву
Получите билет в один конец.
***
Свидетельство о публикации №120041902892
Ужель мы вновь в средневековье?
Спасибо за стих! Сильно и актуально... Да будет свет в конце пути! Будем жить... С уважением - С.Ш.
Сергей Шумский 21.04.2020 12:28 Заявить о нарушении