ожидание

*
хоть святых выноси,
хоть разбухни и тресни! -
хоть «адью» хоть «мерси»,
хоть в Раю, хоть на Пресне

хоть назад отверни
хоть себя наизнанку
хоть скули за дверьми
хоть умри спозаранку

хочешь – губы зашей
хочешь – небо потрогай
хочешь - черта взашей, -
невзначай, ненароком,

если месяц занозой
в теле неба торчит
если, даже берёза,
как старуха ворчит, -

корчи чем успокоить?
душу чем залатать? -
видно белой с косою
надоело болтать

видно явится скоро
да заглянет в глаза
от неё нет запоров
а укрыться –

нельзя.

19.04.16.


Рецензии