Пасха

И смертью смерть поправ,
Христос воскрес из мертвых,
жизнь мертвым даровав
и веру пробудив
в живущих душах черствых.
Пасхальный день велик
от Истинного Света –
Христа в нем виден лик
и слышен глас Его
из Ветхого и Нового Завета.
И светел дол и лес,
дворец, изба кривая…
О чуде из чудес звонят колокола,
на праздник созывая!
И хвост поджавший бес
из тьмы бессильно воет:
всю грязь его словес
с заблудших душ, как Иордань,
сегодня Пасха смоет!
Народ, греша, не ведая путей,
в конце один лишь видит интерес:
о вечности души, коль есть, своей…
И верит, что Христос воскрес!
Воистину воскрес!


Рецензии