Было или не было

Девочки, хотите в мячик поиграть?
Не мешайте, мальчики, мы идём искать!..
Прятки, догонялки,
классики, скакалки, 
Казаки - разбойники, немцев в плен не брать!

Бой на переменке, драные коленки -
Матушка внушала не озорничать,
С кляксами тетрадки, пугачи, рогатки,
И до поздних сумерек в пекаря играть.

В клёшах да с гитарами, с кубинскими сигарами, 
Бате надоело нотации читать,
С девушками парами гуляли по бульвару мы, 
Шкодники влюблённые - эх, едрёна мать!..

Было или не было, лето оголтелое,
Юность бесшабашную страшно рассказать, 
Пронеслись над водами годы пароходами,
Над фотоальбомами хочется рыдать.

Выпью за бедовые времена застойные,
И пойду по дворикам, детство вспоминать,
Живы, или померли, казаки - разбойники,
Девочки, хотите в мячик поиграть?..


Рецензии