Подснежник
Скрыть следы, убрать свои приметы,
А весна открыла закрома,
Солнцем напоила первоцветы.
Чтобы с первым ласковым лучом,
В самом сердце крохотных проталин,
Выросли уверенным пучком
Стебли с безупречными цветами.
Личико припудрила весна –
Верный знак готовности и силы,
Нам подснежник белый принесла,
Хоть её об этом не просили.
И вдыхая тонкий аромат,
Свежесть ощущая и прохладу,
Будто слышим, как ручьи звенят,
Птичий хор поёт весне в награду.
Мерно удлиняя каждый день,
Сонный март слагает полномочья,
А шутник – улыбчивый апрель –
Вахту принимает лунной ночью.
Красками наполнятся цветы,
Сбудутся заветные надежды,
Станет прошлым символ чистоты –
Маленький, доверчивый подснежник.
Свидетельство о публикации №120041902743
и букетики надежды - особенно)))
Природа радует глаз, у весны свои законы.
У нас уже зацвела сирень. В этом году раньше
срока. А вот дождей почти месяц нет(((
С самыми светлыми пожеланиями!
Елена Толстенко 20.04.2020 09:35 Заявить о нарушении
Елена Толоконникова 2 20.04.2020 10:56 Заявить о нарушении