Водопад

Густая снежная нега
В обьятья горные сбегает,
Кипит,и,раня стекла льда,
Несется в пропасть погибая!
Стихия волн-ни берегов,
Ни падших звезд не пощадила,
И на проклятие богов
Дух неотступный породила.
Чем свята истина веков:
,,Свобода грешной не бывает",
Когда останки островов
В кипящей лаве догорают!
Всесилен рвущийся поток
В долине кроткого забвенья
Но-неизбежен и жесток
Финал безумного теченья:
Срываясь грозно свысока,
Разбив по щепкам плот сомнений,
В холодном лоне мертвых скал
Находит вечное спасенье.


Рецензии