появление

*
я выйду к Вам, -
нежданно, из плаща, -
в такое чудо очень
трудно верить,

в окно войду,
в распахнутые двери
и буду
раздеваться
не спеша, -

повешу шляпу черную,
а трость – поставлю в угол,
прямо у рояля,
всё скину,
только
признаки морали

оставлю...

что, мой друг, скажи,
стряслось?

о каждый мелочи
могу не знать, - прошли века,
с тех пор, как мы расстались! -
безликостью испорчена реальность, -

давай,
как раньше, -
будем допоздна
подобно двум теням

во тьме
и зле

друг друга пить,
и молча любоваться,
и, вопреки законам левитаций,

с тобой
укоренимся на Земле.

26.04.15.

*
художник Colette Calascione


Рецензии