Мечта

Есть у мечты таинственная суть,
И никуда от этого не деться:
Мы верим,что однажды,где-нибудь
Смешается она с биеньем сердца.
Есть у нее рожденье и рассвет,
Есть в ней всепобеждающая мудрость;
Но если рядом разума с ней нет-
Все поглотит глухая безрассудность.
К чему желать того,чему не быть,
На что дарить бессмысленные жертвы...
Пускай-вольна мечта на свете жить,
Но и она,увы,больна и смертна.
Но то,что разменяв короткий век,
На тысячи немыслимых историй,
Жить все же продолжает Человек-
Ради того мечтать-о многом стоит!


Рецензии