О Жизни

Я прощаюсь с тобой,жизнь дорожная,
Маяки кочевых костров;
Знать-не знаю:КАК дальше сложится,
Что ждет-воля или острог.
Что написано-перечеркнуто,
С кем мечталось мне-не сбылось...
Ну за что ж ты мне кару чертову
Как собаке бездомной-кость
Отшвырнула,судьба-калечица!
Как же крест твой невыносим...
Нет,ничто временем не лечится,
Ты любого о том спроси.
Как забыть мне дороги пыльные,
На чужбине-закатный час,
Чьи-то губы и руки сильные
На усталых моих плечах.
Осыпается,чахнет,мучится
Моей молодости цветок...
Исписать снова не получится
Жизни пережитой листок.


Рецензии