Внучатки

Жизнь к закату , но счастья листочки
отражаются в старых очах ,
когда смотрит она на росточки
те , что тянутся вверх при лучах .

И неслушной нетвёрдой рукою
пОит бережно каждый  росток ...
Внуки  есть то ?! Ну да ...Бог с тобою
- Так , позвонят в полгода разок ...

Было время внучат как листочки
опекала душевным  теплом .
Расцвели из бутонов цветочки
и не вспомнят о близком родном .

Всё равно её женская ручка
осенит троеперстием грудь ,
чтоб над их головами и тучка
не смогла невзначай промелькнуть .

И порою вглядевшись застынет
вспоминая прошедшие дни ...
Чёрт с вниманием этим ...Пусть ныне
лишь бы толечка ноженьки шли !

А за Окнами жизнь суетится ...
Голоса пареньков и девчат ...
И в прохожих , совсем чужих лицах
ей мерещатся лица внучат .

Всё вернётся назад , всё вернётся
- ТЫ КОГДА НИБУДЬ ВСПОМНИШЬ ИСТОК ! ...
...Солнца луч сквозь стекло улыбнётся
и потянется к небу росток !...

28.03.2020 Шатунов Игорь


Рецензии