Я ищу тебя в образах многих...
Возрождаюсь, когда нахожу.
Если нет, - я в сражениях жестоких
В штыковые атаки хожу!…
Все движения, мысли, идеи
В завихрениях находят тебя!
Если нет, - мои мысли, как змеи,
Больно жалят, терзая меня!
От чего же находки зависят?
От погоды, времён, суеты?
От того, что другие не слышат?
От дождей Петербургской поры?
От парадов планетной системы?
От парящих вдали журавлей ?
От того, что замучили мэмы?
От безумия белых ночей?..
Может быть, от простого желания
На мгновение сильным не быть?
Не услышать молвы поругания,
Не страдать , не желать и не быть?…
Все не так: всеобъемлющий образ
Это - вдруг воплощение мечты!
Это всплеск! Это образный космос!
Это фразы с мгновением «Ты»!
Это долгие Питера зимы,
Это новых маршрутов огни,
Это грезы, что ночью лишь зримы,
Эхо музы с аккордами «МИ»...
Это краткие всполохи счастья,
Это миг дозволения судьбы -
Быть счастливым в дожди и ненастья,
И не биться с сомнением «Бы»!
Это высший момент оптимизма!
Вера в счастье грядущих эпох!
Это миг понимания Смысла,
Что спасут не стенания и вздох!...
Это вера, что в цвет Мироздания
Попадёт и твой алый Цветок,
И в потоке Любви и Создания
Я увижу его Лепесток!…
Свидетельство о публикации №120041902479