Грифоны или нет?

Все почему-то зовут нас грифонами.
Мы не грифоны, увы,
Мы просто львы, что крылами оформлены,
Просто крылатые львы.

А у грифонов орлиные головы.
И хоть тела, как у нас,
Нет между нами отечества кровного,
Нет с ними связи у нас.

Не исполняем мы также желания,
Денег, увы, не даем.
Ведь мы – скульптуры, мы лишь изваяния,
Банковский мост стережем.

Службу несем, свои крылья раскрывши, но
Мы ведь уже не новы.
И, хоть к названью «грифоны» привыкшие,
Все ж мы – крылатые львы!

февраль(март?) 2020


Рецензии