Системная оппозиция

"Джоконда" в ГМИИ.1974


НУ ЧТО?
ОПЯТЬ КТО ТО,  С САМОГО  ДНА  ПОСТУЧАЛСЯ?
ИЛИ СИТУАЦИЯ УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ
       И ТЕПЕРЬ.., СО ДНА ПОСТУЧАЛИСЬ  ВЫ?
ДЫШИТЕ НЕ ТЕМ ВОЗДУХОМ?
ПЬЁТЕ НЕ ТУ ВОДУ?
ЧИТАЕТЕ
 НЕ ТЕ  ВОЛ-ШЕБНЫЕ КНИЖКИ?
КУРИТЕ НЕ ТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ?
                ХОДИТЕ  НЕ ПО ТЕ
                ГРИБЫ?

ТАКИЕ ВОТ КРАСАВЦЫ И КРАСАВИЦЫ
И ДЖОКОНДА,
НА ВЕЧНОМ КАРАНТИНЕ,
        И ТЕКУЩАЯ ИЗ НОСА КРОВЬ,
И СВЕРКАЮЩИЕ ЗУБЫ
            И ПРИПОДНЯТАЯ БРОВЬ!


НУ ЧТО? ЧТОООО???
ОПЯТЬ  СЧАСТЛИВУЮ ЗВЕЗДУ
ИСКУССТВЕННОЙ УЛЫБКОЙ ПОДМЕНИЛИ?
ИЛИ ЭТО  ПИРРОВА  ПОБЕДА
                ТЕПЕРЬ ТАК ВЫГЛЯДИТ,
                ПОРАЖЕНИЕ?
ГДЕ ТЫ МИЛОСЕРДИЕ?
ГДЕ ТЫ СОСТРАДАНИЕ?
ГДЕ ТЫ, ЧЕЛОВЕК (JOIN, or DIE!),
ПОПАВШИЙ В  ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЕ,
В НЕЛЁГКОЕ,
В ТЯЖКОЕ,
В СЛОЖНОЕ,
ПРЯМО СКАЖЕМ, В НЕОДНОЛИНЕЙНОЕ,
                ПОЛОЖЕНИЕ?


Рецензии