Другу

Уж близок исход расшалившейся бури:
Остынет,приляжет и крылья согнет.
Пора нам,дружище,чего брови хмурить,
Присядь на дорожку и-снова вперед!
Давно стынет чай в запотевшем стакане,
Что было меж нами-застыло в груди...
И в этой ночи,и по жизни я-странник,
Но так получилось,что нам-по пути.
Малиновым шлейфом забрезжут рассветы;
Возьми мою руку:так легче шагать.
Сколь пройдено нами,сколь сказано,спето,
И сколько еще предстоит нам слагать.
Мое вдохновенье,причал и унынье,
И сладкие слезы,и горькую лесть
Вовеки веков пополам мы делили,
И я благодарна судьбе,что Ты есть!


Рецензии