Карантинное
Даже погода вступает в битву,
градом засыпая владения вируса:
заметает пути наступления,
чтобы вражеские полчища замедлить.
Даже птицы свои лучшие песни
посвящают изоляции весенней
и старательно убаюкивают
тех, кто дома засел у компьютера.
Даже наглые сетевые роботы,
закаленные разбойничьим опытом,
затаились и умерили активность:
им опасна конкуренция вируса.
Даже старая стиральная машина
внемлет указаниям о карантине:
выставишь в меню быструю стирку –
для надежности изменит твой выбор.
Свидетельство о публикации №120041902306
Лев Анкудинов 19.04.2020 22:08 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/12/03/2130
Валентин Ирхин 20.04.2020 06:45 Заявить о нарушении