В меня смотрели глаза в упор
взглядами расстреливали
С одной неопытной стороны,
до подготовленных киллеров
Неловкие пальцы из ладоней торчали,
по струнам вздрагивали
Рядом с событиями для событий незначимых
И лужи хватали отражения неба,
топили, да рябью ковыряли
Никакие уговоры больше не действуют
Дети, как кричали при родах, так кричать продолжают
В белых тапочках ветер шлёпал
Брызги комочками слизней взлетали,
воздух слизывали
А я, как православный, но не крещённый
всё это записывал
И не было свободных мест рядом,
даже смог стелил лечь ближе
И птицы хором клювами сцепились,
а стаи без них на тот свет улетали
Наполнялся день рабочими буднями,
перепачканной злобой, да самоубийцами
А я православный, но не крещёный
у церкви стоял ладонь протягивал
И окружали псы – люди, глазами в упор стреляли
На моей стороне правда, на их – злоба, да попов братство
За моей спиной дырявый мешок прожитых лет
За их – часовые иконы на вышках, да амбразуры закона
На моей стороне любовь входит словами в реку
не касаясь дна
На их – лезвием в самое сердце разрушить чуждого им меня
по рукоятку, до самой боли
Свидетельство о публикации №120041902208