Мы-12. устали
Наше детство весною: подснежники,
Стародубки - Adonis vernalis,
Незабудки, жарки-прибережники…
Даже в мае уже мы купались.
Босиком рассекали по лужам:
И дожди, и земля были тёплыми,
И с соседскою улицей дружим, -
Души настежь, враждой не застёгнуты…
Что случилось с людьми за полвека?
Обособленность. Чуждость идей.
Мы же вместе встречали Победу! -
Стал иллюзией праздничный День.
Лицемерно. По-ханжески. Вслух
Произносим дежурные фразы.
А в сердцах - пустота. Где же Дух
И Святые его метастазы?
Равнодушие? Сытость? - усталость!
Мы УСТАЛИ нести себя Вверх!
Нам в наследство Россия досталась
Частотою трагических вех…
…может быть, по прошествии века
Сердце Данко огнём вспыхнет вновь?
И наполнят сердца наши Светом
Бескорыстие, Дружба, Любовь…
19.04.2020. 8.36.
Свидетельство о публикации №120041902206