Осанна
снятся дамы в прекрасных нарядах
Перед боем. Волной-багряницею
прошептал: "Просыпайся, так надо.
Что ты жемчугом слёзы роняешь!
Эти траты излишни сейчас.
Щели в крепости не залатаешь,
и вот-вот распадется каркас.
А тоска твоя - слабость минутная.
Не из тех ты графинь и капризнь.
Поднимайся! И будем как будто бы
снова вместе вести эту жизнь
как войну за добро, справедливость
и достоинство будущих лет.
Я хочу, чтоб дыхание билось,
как знамёна под ветром побед".
Как холмы в гладком море туманном,
проступило сознанье к утру.
Потянулась к нему вновь, - Осанна!, -
как в ознобе рассвета - к костру.
Пусть назло звёздам, в небе дрейфующим,
отыщу вновь твою благодать.
Царь Небесный перстом указующим
мне подскажет, где нужно искать.
Свидетельство о публикации №120041902022