Птицы

Дней тлеющих страницы
Пустила осень в ход.
Пора настала птицам
Готовиться в поход.
По пенным океанам
Мучимых ветром туч
В неведомые страны
Их манит солнца луч.
Лишь задрожит зарница-
Потянутся с тоской
В зарю бродяги-птицы
Кровавой полосой.
И я-такой же странник,
Свободой обожжен.
Приют чужой и странный
Вдали себе нашел.
Там Родиной не веет,
Там нет родимых лиц;
Лишь одичало реет
Над крышей стая птиц.
Крылами разрывают
Ночь-в клочья,сердце-в кровь,
Как-будто понимая
Меня без птичьих слов
Зовут за океаны
Пернатые друзья.
Но-сквозь дождей туманы
Вернуться мне нельзя.
Отшельник-ветер жгучий
Мне крылья опалил,
И километры-тучи
Пронзить-не хватит сил.
За слабость не судите,
Крылатые гонцы;
Летите же,летите,
До следущей весны.


Рецензии