Дивный новый мир

В тёмном тоннеле не видно пути.
В мрачных потемках блуждая во тьме,
Свет где-то рядом, лишь нужно дойти.
Грязь, удаляя  с оттенков в судьбе.

Может быть, выведет луч золотой
К проблескам счастья на млечном пути.
И может даже за этой стеной,
Дивный и призрачный мир впереди.

Новый и светлый, как сказочный сон,
Дружба народов, Любви красота,
Вера, Надежда из древних времён
И Вековая Святая мечта.

Грёзы рассеются, где-то вдали
Мрачные тени плывут на дома
И уже тлеют с котлами угли,
Да и еще рядом бродит чума…


19.04.2020


Рецензии