Говорили на Востоке
"Бог не может быть жестоким!
Он не хочет творить зло:
Он за труд! Не за бабло!
За Меджнуна и Фархада!
За айву и ее плод!.. —
Бог — за Жизнь!
ОН — за Народ!
Ну, а если строго надо…
Если нужно наказать
Тех, кто в бедности Фархадов
Хочет сто веков держать, —
Бог не применяет казней!
(Не жесток он! Не суров!), —
"Просто" отнимает разум
У владык и их ослов!
Свидетельство о публикации №120041901940