Вирус. Частушки

Уважать себя мы стали,—
Бережёт нас государство.
Но нервишки не из стали
В нашем замкнутом пространстве.

Обижаться нам не стоит,
Что остались мы в квартире.
Вирус государство доит,
Деньги ж наши все в сортире.

Я почти что целый день
Ем любимые котлеты.
Слезть с дивана даже лень —
Жду, что Путин скажет летом.

***

Капитализм весь мир ругает
И стонет в ярости народ.
Кому-то вирус помогает,
А кто-то лапу лишь сосёт.

Мой друг-сосед на день грядущий
Наметил новый вдруг маршрут.
Застолья враг, хулитель пьющих
Стал пить дешёвенький верму'т.

Осел на дно сосед непьющий,
Подачка быстро показала зад.
Что день грядущий нам готовит?
Ах, да. Военный будет всё ж парад.


Рецензии